腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

英右派与挪威嫌犯有联系 称其具希特勒催眠力

2011年07月27日07:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

2011年7月25日,挪威奥斯陆,大约一万人聚集在奥斯陆大教堂前为22日袭击事件中的遇难者守夜,现场成为了蜡烛和鲜花的海洋。

2011年7月25日,挪威奥斯陆,大约一万人聚集在奥斯陆大教堂前为22日袭击事件中的遇难者守夜,现场成为了蜡烛和鲜花的海洋。

中新网7月27日电 据台湾《中国时报》27日报道,英国极右组织“英国防御联盟””(EDL)资深成员霍布森(Daryl Hobson)26日证实,布雷维克在去年3月荷兰极右派政客威尔德斯(Geert Wilders)访问英国时,曾特别前来伦敦,并与EDL领袖会晤。EDL成员形容,布雷维克“思路清晰、精准,具有希特勒般的催眠式说服力”。

布雷维克25日透露,自己是在伦敦被吸收,且有一名英国“导师”指引他。布雷维克称呼他为“理查德”(Richard)。英国首相卡梅伦表示,此事“极为重大”。苏格兰警方已展开全面侦查。

EDL资深成员霍布森在网络上贴文指出,布雷维克2010年时曾到伦敦参与EDL的集会,估计至少有150名EDL成员在布雷维克的日常联系名单中。布雷维克并透过脸书和此间极右分子保持联系。

这位与布雷维克在脸书上数度交谈的EDL成员表示,布雷维克,极度聪明、精准、随和,能够充分表达自己的观点。许多跟布雷维克联系过的人,莫不折服于他的说服力,“象是希特勒,这家伙具有催眠般的影响力。”

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息