腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

司法部去年三公经费1485万 其中公车支出907万

2011年07月27日05:06新京报[微博]邢世伟 王佳琳 金煜我要评论(0)
字号:T|T

司法部公布“三公”经费 去年公车花费907万

关于司法部“三公经费”财政拨款情况表的说明

本报讯 (记者邢世伟 王佳琳 金煜)昨日,司法部公布了“三公经费”情况。司法部2010年公车费用达到907.75万元。

据司法部公布的内容,2010年司法部“三公经费”财政拨款决算数为1485.18万元,其中:因公出国(境)费412.96万元;公务用车购置及运行费907.75万元、公务接待费164.47万元。

司法部称,因公出国(境)费412.96万元主要为全年安排因公出国(境)团组81个、134人次等支出。在公车费用上,907.75万元主要用于去年公务用车购置(一辆大轿车,支出45.7万元)以及公务车辆的燃油费、维修费、保险费、过路过桥费等支出。

2011年司法部“三公经费”为1354.97万元,比2010年减少130.21万元。其中,因公出国(境)费413.13万元,公务用车购置及运行费829万元,公务接待费 112.84万元。公务接待费中不包括外事接待费预算174.35万元。

相关新闻

预算公开内容将进一步细化

据新华社电 财政部相关负责人26日表示,下半年将加快推进预算公开。

这位负责人表示,下半年各级财政部门要做好财政总预算、总决算公开工作,报经同级人大或其常委会审查批准的财政总预算、总决算原则上都要向社会公开,并要进一步扩大公开范围、细化公开内容,做好相关解释说明。要积极推进部门预决算公开,落实好部门预决算公开的主体责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息