腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 中国观察 > 正文

“蛟龙”号成功深潜5000米 外媒称将超日俄法美

2011年07月26日14:19法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者李莎莎孟庆伟)今日上午,记者从国家海洋局获悉,我国首台自主设计、自主集成的载人潜水器“蛟龙”号在北京时间26日6时12分首次下潜至5038.5米,顺利完成本次5000米级海试主要任务。

据国家海洋局介绍,参加本次下潜的三位潜航员是叶聪、杨波和付文韬。26日3时57分,“蛟龙”号正式开始下潜,下潜速度一度超过每分钟40米。“蛟龙”号到达本次下潜试验最大深度5057米后开始上浮,三名潜航员状态良好,潜水器一切正常。

继去年7月13日在我国南海创下3759米的下潜深度纪录后,“蛟龙”号此次冲击下潜5000米深度的成功,为2012年冲击7000米深度实验奠定了坚实的基础。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息