腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

法国出台230条措施 以应对全球气候变化

2011年07月26日09:42论坛报我要评论(0)
字号:T|T

法国《论坛报》7月21日报道,据有关专家分析认为,至2030年气温增高和用水减少将已不可避免,气温的升高虽已确定,但其影响力有多大还难以确认。因此,法国环保部长莫里塞女士指出,我们知道这种趋势不可避免,从现在就要行动起来,防患于未然。

报道说,据莫里塞部长近日介绍,法政府将从预算中拨出一笔重要资金,以实施提前应对气候变化的计划,其主要内容具体有80条应对行动,涉及230条措施。计划的重点围绕4个方面,即水、对健康的影响、森林保护和基础设施的巩固。而大部分措施是修订这4方面存在的范围标准,如为适应气候变化,基础设施方面的公路、住房建造等标准要做出相应修改。

报道说,应对计划为控制水的大量流失和合理分配,准备从现在起至2020年将耗水量减少至20%。同时该计划还特别强调对自然灾害的预警将设立严格的指标。上述所有措施的实施都将有一个委员会来进行监督落实。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息