腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威恐袭嫌犯行凶前曾召妓饮酒 称美女也要杀

2011年07月26日08:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月22日下午3点半,挪威首都奥斯陆市中心发生爆炸,数人受伤。据报,爆炸导致首相官邸和其它数栋政府办公楼受损。爆炸原因目前尚不清楚。

当地时间7月22日下午3点半,挪威首都奥斯陆市中心发生爆炸,数人受伤。据报,爆炸导致首相官邸和其它数栋政府办公楼受损。爆炸原因目前尚不清楚。

中新网7月26日电 据香港《文汇报》26日报道,挪威枪击案凶手布雷维克发动袭击前,在其行动日记中记述为自己留下2000欧元,与两名高级妓女上床,以及预留3瓶法国红酒,在杀戮行动前享用以“放松心情”。他更建议其追随者扮同性恋掩饰身份,更不应在战场上对女人心软,即使美女也应格杀勿论。

布雷维克在去年11月的一篇日记称,男人天生有缺憾,因为会受生理需要煎熬,但他没有时间认真找个女朋友,因为那可能危及其行动。他声称已留下2000欧元,打算在“杀戮狂欢”前找个高级模特儿妓女享用。

“靓女也是敌人 不可手软”

他表示,解决性需要能让他缓解紧张,变得放松,在生理、心理和精神上感到舒适,就更容易面对死亡。他承认召妓作一夜情并不自在,但与其“殉道作战”的“恩典”相比,在婚姻以外鬼混一番,只算得上小罪孽。

布雷维克在其宣言中表示,“烈士”应玩计算机游戏《魔兽世界》掩饰孤僻性格,或扮同性恋者隐藏身份。他更强调女人应该被杀,指在战场遇到女人时,对方会毫不犹豫杀死自己,因此行动时应认清杀死女人的概念,即使是貌美如花的女人也不能放过。

“伟论”滔滔的布雷维克又表示,“抵抗”领袖不能像“基地”组织领袖拉登般以“野人”形象示人,建议其追随者在行动前预约专业摄影师拍照,并修发、化淡妆,到太阳灯店晒数小时,强调杀戮时要以最佳形象示人。

将“叛徒”分3级 教授买枪弹扮警

布雷维克称,叛徒分3级,“A级”叛徒为国家元首、部长及主管级人马;“B级”是政客、记者、教师、漫画家、医生及宗教领袖;“C级”则是影响力较低、但会协助“A级”及“B级”叛徒的人。

他又教人准备充足装备应战,如花3万欧元买枪及弹药,约10万欧元购置炸药,若想收集肥料,更要有商业计划,以通过审查。他更建议跟随者如他一样,穿着警察制服行动,以便在重要关头“化险为夷”。

日记大赞中餐外卖美味

事实上,布雷维克的宣言内容芜杂,部分是他的日记,内容不尽和恐袭有关。

本年6月22日,他写自已购买中餐外卖:“我买了3份牛肉面和炒饭。好味!”6月25日写自己在乡村间成为女孩注视焦点。

7月22日的日记是最后一篇,预示他的杀人行动,但以生活式笔触写来,叫人更不寒而栗:“秋天第一个化妆舞会,我会打扮成警察,持佩章抵达:-)棒极了,人们一定十分震惊:-)”、“附注:想想看,几天后警察会来找我,他们一定会搞错,以为我是恐怖分子。LOL:o)”。他又称相信这会是他的“最后日记”。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息