腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境保护 > 正文

第三届“国际青年能源与气候变化峰会”举行

2011年07月25日17:00腾讯绿色[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第三届“国际青年能源与气候变化峰会”举行

7月22日,第三届国际青年能源与气候变化峰会(IYSECC 2011)在北京大学英杰交流中心盛大开幕,环境保护部科学技术委员会委员彭近新先生、联合国环境规划署驻中国代表处项目官员蒋南青女士、世界自然基金会中国区副首席代表李琳女士以及华裔社会企业家,金桥慈善机构创始人兼CEO张虹琳女士等嘉宾出席开幕式并致辞。

此次峰会吸引了来自全世界5个大洲十几个国家和地区,在能源与气候变化领域做出杰出贡献的商业、政府、非盈利机构代表和近300名青年代表,围绕“绿色发展,青年行动”主题进行深入讨论,共持续3天。会议期间,青年代表除了听取美国能源基金会北京办事处首席代表杨富强博士,知名国际组织“儿童和平国际”创始人兼主席David Woollcombe先生“解读国际气候谈判形式”、“低碳经济、能源发展与青年参与”等主题中英文演讲,还广泛的参与到“地球峰会”、“低碳经济时代:政府、企业、NGO学者的角色与责任” 等论坛,以及“节能材料与节能建筑”、“绿色金融与碳交易”、“青年就业与青年创业”、“中美青年气候交流”、“国际青年组织圆桌会议”等别具特色的分论坛和工作坊中。与各领域知名人士分享他们对能源与气候变化领域的创新观点。

本届峰会得到了得到联合国环境规划署、共青团北京市委员会、中国企业家俱乐部、拜耳(中国)公司、中科云健康有限公司等单位的全力支持,由青年对气候变化行动网络(CYCAN)、清华大学学生绿色协会(TUSGA)和北京大学清洁发展机制研究会(CDMClub) 联合超过 50所全球和国内著名高校学生共同举办。

2010年7月在上海世博会展馆内召开的“第二届国际青年能源与气候变化峰会”,以“低碳理想·青年起航”为主题,被写入国家发改委2010年《中国应对气候变化的政策与行动》。作为明年巴西里约热内卢联合国可持续发展大会(Rio+20)的前期会议,峰会不仅延续了2010年世博峰会的青年交流和对话,还增加例如环保影片展播、零碳之夜、北京低碳发现之旅等耳目一新的活动内容,通过开展各方交流与对话,传递了青年对共同建设低碳未来的理念和梦想。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息