腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威凶犯赞扬俄政治体制 称必须培养青年爱国

2011年07月25日14:48环球网梁旭我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者梁旭报道 制造挪威93人死亡的恐怖袭击案疑犯布雷维克在他起草的1500页宣言中表示,俄罗斯目前的政治体制是理想的,希望欧洲能进行学习。

俄《生意人报》7月25日报道,媒体现在正认真研究布雷维克起草的“宣言”,希望从中找到某些东西可以解释他的残酷行为。这份宣言是布雷维克在作案当天放在网络上的,他给其命名为“2083:欧洲独立宣言”。该宣言共分4个部分,布雷维克在其中痛斥了“文化马克思主义的多元化”以及“伊斯兰主义”,他称要“与其斗争”。

报道称,布雷维克描述了他获得武器的几个途径,其中之一是从俄罗斯黑手党处获得,还详尽描述了如何自制炸弹。布雷维克表示必须培养年轻人的“文化保守主义”和“爱国主义”,并援引俄爱国组织“我们”作为例子。同时,布雷维克认为俄罗斯是“理想的政治体制”,“欧洲已失去作用的大众型民主应该被管理型民主所取代,比如俄罗斯”。他还提到俄罗斯总理普京,称“普京给人的印象是公正和决断的人,值得尊敬”,但他也表示“很难去分析普京”,因此“不知道他是最好的朋友,还是最歹毒的敌人”。

普京新闻发言人对布雷维克的言论表示,在未经证实上述言论真假的情况下发表评论为时过早。该发言人还称,即使上述言论真是出自布雷维克之口,“恐怖分子是恶魔,他所说的一切都是疯话”。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息