腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威凶犯曾呼吁人们“参战” 获7000网友支持

2011年07月25日14:20国际在线[微博]李金良我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月24日报道,挪威枪击案凶手安德斯·布雷维克(Anders Behring Breivik)在枪击事件发生前六个小时,曾通过Youtube视频呼吁人们像他一样成为“烈士”,获得7000多名“粉丝”支持。

报道称,这段视频长达12分钟,名为“圣堂骑士2083”,里面布雷维克穿着潜水衣,手持自动武器,呼吁网友起来反对伊斯兰教。布雷维克在视频中详细叙述了袭击计划,并透露,届时他将穿着警服袭击,那样会引起人们敬畏。

挪威警方已经证实,布雷维克承认上传过这段视频,并散步极端主义观点。这段视频还出现在布雷维克的Facebook网页上,现在已经被关闭。布雷维克在网页上引用了许多哲学家的名言,比如马基雅弗利(Machiavelli)和约翰·斯图尔特·密尔(John Stuart Mill)等。奥地利小说家弗兰兹·卡夫卡(Franz Kafka)是他最喜欢的作家,英国小说家乔治·奥威尔(George Orwell)的小说《1984》是他最喜欢的书。

布雷维克的视频和其他文字材料获得7000多名Facebook网友的支持,这些材料都是攻击多元文化主义和穆斯林移民的。布雷维克称,他用了9年时间、花费30万欧元(约合278万元人民币)才写成这些材料。23日晚间,Youtube已经将涉及布雷维克的视频材料撤下,因为其内容违反了Youtube的服务条款。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息