腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7.24水学院:渤海湾漏油事件考察分享会

2011年07月25日13:58www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

主题:渤海湾漏油事件之公众考察

时间:7月24日周日下午2:30—5:00

地点:中国科学技术馆206会议室(从中国科技馆东门进入坐扶梯上二层即到)

主持人:杨晓红(南方都市报记者)

分享人:丁文亚(北京晚报)邵文杰等考察团成员

1、“爱碧水”活动简介

水是生命之源,生产之要,生态之基。人多水少、水资源时空分布不均是我国的基本国情水情,洪涝干旱灾害频繁、水资源污染严重、水资源供需矛盾突出等仍然是可持续发展的主要瓶颈。

中国数字科技馆主办,达尔问协办的“爱碧水”走水活动旨在号召广大网民加入到水资源科普考察活动的行列,通过广泛宣传节约用水、保护水资源的活动及亲自参与的活动等,营造全社会尤其是广大青少年的爱水节水护水意识。提高全民水患意识、节水意识、水资源保护意识,促进全社会合理开发、优化配置、全面节约、有效保护水资源的行动。

2、渤海湾漏油事件之公众考察

渤海湾漏油事件引发社会高度关注,中国数字科技馆、达尔问自然求知社联合发起并组织了公众考察团前往事故现场,旨在调查和了解两家企业对事故的处理情况。考察团成员共8人于16日下午到达长岛,修整一晚后,17日早6时10分乘坐一艘游艇前往漏油现场, 看到有作业船只仍在收油作业。

这次漏油究竟有无到达长岛县,很多人的说不一,但是考察团在海滩上发现油污和固体油的踪迹, 考察团成员小李将油样带回,准备做“指纹”鉴定,希望可以给出结果。

还有情况说,早在6月27日,有人就在海滩发现原油,鉴定说就是蓬莱19-3平台泄漏的。

还有……

真相似乎愈加清晰,但又模糊起来,欢迎大家与我们分享探寻真相的过程,一起接近真相。

报名方式:

报名联系人:

张祥:13801045140; xiangz49@126.com

活动说明:

1.本活动需要通过登录中国数字科技馆(http://uc.cdstm.cn/sign.php?m=sign&a=apply&sid=19)报名,请大家按照程序注册报名,并详细填写联系方式,我们会在7月23日将会议信息以短信的形式下发至报名者的手机。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可免费获得环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

4."自然大学"正在招募志愿者

地址及路线:

中国科技馆新馆位于北京市朝阳区北辰东路5号,奥林匹克公园中心区东北部,鸟巢正北1公里。

1.公交线路:

(1)乘坐328、379、419、484、617、628、751、913路、运通110路到“洼里南口”站,向北步行约6分钟到达中国科学技术馆西门(最近);

(2)乘坐328、379、419、425、484、518、628、630、695、751、617、913、949、运通110路到“豹房”站,向西再向北步行,约10分钟到达中国科学技术馆东门(稍近);

(3)乘坐466、630、653、758、984、985路、快速公交3线路、快速公交3(区间)、快速公交3(支线)到“慧忠北里”站,向北再向西步行,约10分钟到达中国科学技术馆东门(稍远);

(4)乘坐108、124、379、415、417、419、426、518、538、653、758、984、985、特11路到“大屯南”站,向北再向西北步行,约13分钟到达中国科学技术馆东门(远)。

2.地铁线路:

(1)乘坐地铁8号线到“奥林匹克公园”站出东北口,向北再向东步行约13分钟;

(2)乘坐地铁8号线到“森林公园南门站”出东南口,向南再向东步行约10分钟;

(3)乘坐地铁5号线到“大屯路东”站出A1口,换乘538路到“北辰东路”站,向北直行约12分钟到达中国科学技术馆东门。

温馨提示:因公交线路存在不定期更改的因素,建议您在出行前再核实一下乘车路线。

3.自驾线路:

7.24水学院:渤海湾漏油事件考察分享会

主办方: 中国数字科技馆、达尔问自然求知社

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息