腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 政府部门三公经费 > 正文

国家宗教事务局2010年三公经费713.22万(图)

2011年07月25日13:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

国家宗教事务局2010年三公经费713.22万(图)


  中新网7月25日电 国家宗教事务局今日在其官方网站上公布了“三公经费”财政拨款情况及说明。2010年,国家宗教事务局财政拨款开支的“三公经费”实际发生额为713.22万元。其中,因公出国(境)费支出200.93万元,公务用车购置及运行费支出132.94万元,公务接待费支出379.35万元。

  国家宗教事务局“三公经费”财政拨款2010年决算和2011年预算情况说明

  一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围

  国家宗教事务局部门预算中使用财政拨款开支“三公经费”的单位包括:国家宗教事务局本级以及国家宗教事务局宗教研究中心、国家宗教事务局机关服务局、国家宗教事务局培训中心等事业单位。

  我局所属《中国宗教》杂志社、中华宗教文化交流协会没有财政拨款,宗教文化出版社已转制为企业,不列入该范围。

  二、2010年财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况

  2010年,国家宗教事务局财政拨款开支的“三公经费”实际发生额为713.22万元(包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转资金发生的支出),比2010年预算数757.17万元减少了43.95万元,下降了5.8%。其中:

  (一)因公出国(境)费支出200.93万元。主要用于:组团赴外国及港澳台地区访问,出席国际宗教组织会议,参加国际人权对话,参与组织“中国·印尼2010伊斯兰教文化展演”、“海峡两岸宗教出版物联展”、“中美宗教研讨会”、“中韩日三国佛教友好交流会”等活动。

  (二)公务用车购置及运行费支出132.94万元。主要用于:公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。局机关及研究中心、机关服务局未更新购置车辆,培训中心更新一辆公务用车。

  (三)公务接待费支出379.35万元。主要用于:接待国际性宗教组织、外国政府部门、外国宗教组织以及港澳台地区宗教人士,接待国内宗教人士,安排边疆少数民族地区宗教人士赴内地参观考察中的有关开支,接待地方宗教工作部门来局商谈业务。

  三、2011年财政拨款安排的“三公经费”预算情况

  国家宗教事务局2011年财政拨款安排的“三公经费”预算753.79万元,比2010年预算减少3.38万元。其中:因公出国(境)费预算216.17万元,与2010年持平;公务用车购置及运行费预算129.62万元,比2010年减少3.38万元;公务接待费预算408万元,与2010年持平。

相关专题:

中央部门及地方政府公开三公经费
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息