腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪击凶手行动前曾花2000欧元找妓女(图)

2011年07月25日13:43国际在线[微博]李金良我要评论(0)
字号:T|T

挪威枪击凶手行动前计划曝光 留2000欧元找妓女

7月23日,挪威爆炸和枪击事件主要嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克承认制造这起连环袭击。新华社/路透

据英国《每日邮报》7月24日报道,挪威枪击案凶手安德斯·布雷维克(Anders Behring Breivik)在发动袭击前写的长达1500页的“欧洲独立宣言”(A European Declaration of Independence)日前曝光,里面有他行动前的部分计划,包括给自己留下2000欧元(约合1.86万元人民币)找一个高级三陪女郎。

布雷维克在“宣言”中称,他不想找长期维持恋人关系的女友,因为那可能危及他的行动。他写道:“至于女朋友,我只是偶然想起来,或者在冲动之下找个女孩。现在我就像在地狱,但感觉很好。我竭力避免找长期关系的女友,以免让我的计划变得更加复杂,我已经不再是从前的我。”

布雷维克还在“宣言”中提及,他曾留下2000欧元(约合1.86万元人民币)预算,打算在“杀戮狂欢”之前找个高级三陪女郎。他写道:“我从行动预算中留下2000欧元,想要与一名高级三陪女郎一起度过行动前的一星期时间。此外,我还会在杀戮前后去福洛格纳教堂,那里能让我缓解紧张,变得放松。如果你知道自己在心理和精神上已经准备好,就更容易面对死亡。”(李金良)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息