腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

反伊斯兰组织拒收挪威嫌犯 称其有新纳粹倾向

2011年07月25日10:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

反伊斯兰组织拒挪威嫌犯加入 称其有新纳粹倾向

7月23日下午,一挪威人在首都奥斯陆市中心祭奠逝者。7月22日下午,挪威首都奥斯陆市中心及郊外一座小岛先后发生爆炸和枪击事件。根据最新消息,两起暴力事件已造成至少92人死亡。中新社发 沈晨 摄

反伊斯兰组织拒挪威嫌犯加入 称其有新纳粹倾向

当地时间7月22日下午3点半,挪威首都奥斯陆市中心发生爆炸,数人受伤。据报,爆炸导致首相官邸和其它数栋政府办公楼受损。爆炸原因目前尚不清楚。

中新网7月25日电 据新加坡《联合早报》25日报道,欧洲一个反伊斯兰教的边缘游说组织说,挪威枪击和炸弹惨案的嫌凶布雷维克想要加入该组织社交网站脸书(Facebook)的讨论圈,但成员发现他有新纳粹主义倾向,拒绝他的申请。

“阻止欧洲伊斯兰教化”组织的创办人格雷夫斯说,布雷维克大概是在18个月前提出申请。

布雷维克在2009年12月在网上发出信息说,他曾和该组织交流意见,但是格雷夫斯却表示没有相关记录。格雷夫斯说:“他不曾和我们接触,也没向我们提出任何意见。”

不过,格雷夫斯表示,布雷维克可能参加过该组织发起的示威活动。

他说,布雷维克想要加入该组织时,法罗群岛的该组织成员登入布雷维克的脸书之友网站,发现他把丹麦新纳粹主义领袖汉森的照片贴在脸书家族中。

该组织的另一名创办人加什说:“组织的成员建议我们不要让布雷维克加入,也不要让他在脸书上信息专页上发表意见。”

“阻止欧洲伊斯兰教化”组织在2007年由格雷夫斯和加什联合创立,目的是要阻止伊斯兰教势力左右欧洲政治。据说该组织的脸书之友多达3万人。加什指出,该组织并非政治团体,他们反伊斯兰教同时也反纳粹。

“阻止欧洲伊斯兰教化”组织不顾当局的禁令,在2007年纽约“911”恐怖袭击事件周年当天,在布鲁塞尔发起第一次示威活动。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息