腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 首届微博问政论坛 > 正文

孟建柱:通过微博QQ群等建警民联系新平台

2011年07月25日05:10人民网我要评论(0)
字号:T|T

公安部部长孟建柱:通过微博等方式搭建警民联系新平台

  7月20日至23日,国务委员、公安部部长孟建柱来到宁夏回族自治区调研公安工作。图为孟建柱在银川与自治区各级公安机关负责同志、基层公安民警代表座谈。图片来源:公安部网站

  人民网7月25日电 (记者 刘军涛)据公安部网站消息,国务委员、公安部部长孟建柱日前表示,要充分依托现代科技手段,进一步提高新形势下与社会、与群众沟通的能力,通过建立网上公安局、网上派出所、网上警务室和QQ群、微博等方式,着力搭建警民联系新平台。

  7月20日至23日,孟建柱来到固原、中卫、吴忠、石嘴山、银川等地,深入公安基层所队、街道社区,调研公安工作,慰问一线民警,走访各族干部群众,征求意见建议。

  宁夏是民族地区,维护民族团结、促进社会和谐,是孟建柱调研的重要内容。孟建柱要求信访民警始终把各族人民利益放在第一位,带着对群众的深厚感情,更加积极地回应群众提出的合理诉求,更加主动地解决好群众的现实困难。

  孟建柱在调研时强调,扎实做好民族地区群众工作,对于促进民族团结和睦、维护社会和谐稳定,具有重要意义。要发扬密切联系群众的优良传统,真正把人民放在心中最高位置,着力提升新形势下群众工作的能力和水平。

  孟建柱说,要针对新型犯罪的趋势、特点,进一步提升理念、创新机制,将传统做法与科技应用紧密结合起来,完善区域警务合作和多部门、多警种联动机制,加强国际警务合作,有效利用各方面资源,形成防范打击犯罪的整体合力,依法坚决打击侵害人民群众生命财产安全的违法犯罪活动,不断增强各族群众的安全感。

相关专题:

首届微博问政与社会管理高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息