腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 温州动车追尾脱轨 > 正文

铁道部:中国高铁技术是先进的 我们仍有信心

2011年07月24日23:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

铁道部:中国高铁的技术是先进的 我们仍有信心

事故现场。中新社发 苏巧将 摄 CNSPHOTO

中新网温州7月24日电 (记者 夏毅)甬温线特大事故新闻发布会于24日晚22点42时在浙江温州召开。铁道部新闻发言人王勇平来到发布会现场,先给记者们鞠了一躬,然后坐下。随后王勇平介绍了相关情况。在答记者问环节时,王勇平充满信心地表示,“中国高铁的技术是先进的,我们仍有信心。”

王勇平说,该事故造成人员伤亡惨重,损失严重,他感到痛心。但会通过这次事故调查原因,吸取教训,避免再次发生这样的事故,“一旦查明原因,该谁的责任就是谁的责任。”

据王勇平介绍,当时发生事故时,D301共载有558人, D3115次隶属上海客运段,共载列车旅客1072人。

王勇平说,在这起事故中,D3115次13到16节车厢脱轨,造成35人死亡,192人受伤。目前受伤人员分布11家医院救治,除部分轻微伤情人员自行出院外,目前还有132人住院治疗。

“目前事故原因还在调查分析中。”王勇平说,黑匣子的情况也在调查中,一旦有新的情况会马上向公众公布。

相关专题:

温州动车追尾脱轨
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息