腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 温州动车追尾脱轨 > 正文

温福、福厦高铁多趟动车停运或晚点

2011年07月24日14:44人民网王欲然我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京7月24日电 (记者王欲然)记者从南昌铁路局获悉,23日晚杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车追尾事故发生之后,南昌铁路局按照铁道部的统一部署,紧急启动相关应急预案,积极采取措施全力做好事故应对工作。目前,该局除福州开往温州南以北的动车停运外,其他线路运输秩序正常。

7月23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。受此次事故影响,南昌铁路局管内温福、福厦高铁当日的多趟动车停运或晚点。

事故发生后,南昌铁路局路局局长郭竹学立即带领路局安监、机务、公安等部门负责人,连夜赶赴事发现场,了解掌握情况,协助做好抢险救援工作。路局党委书记王秋荣也坐镇路局调度指挥中心,密切关注事故救援进展,指挥调度列车运行,确保管内运输的安全秩序。此外,从今日起,该局还将组织专门力量对管内温福、福厦及昌九城际三条高铁线的防雷防台风系统,信号、通信及动车车辆设备进行一次全面大检查,以确保设施设备作用良好。

据了解,受此次事故影响,该局今日温福、福厦高铁上行线从福州、厦门始发去往北京、上海、温州等方向的25趟旅客列车停运,下行线终到福州、厦门方向的24趟旅客列车停运。为此,铁路部门已要求管内各车站,积极为受影响列车的旅客全面办理改签和全额退票,并加强对滞留旅客的解释、安抚工作。

另悉,年仅38岁值乘D301次动车组的该局动车司机潘一恒已确认在此次事故中不幸牺牲。他在险情发生时及时果断采取紧急制动措施,并坚守岗位直至生命的最后一刻。日前,该局已派专人赶赴福州对其家属进行吊唁慰问。 南昌铁路局:

相关专题:

温州动车追尾脱轨
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息