腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 温州动车追尾脱轨 > 正文

中国传媒大学学生遇难 回家探亲小夫妻幸运生还

2011年07月24日07:59浙江在线徐晓 等我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线温州7月24日讯(记者 徐晓 童俊 王坚颖 吴晛)7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D301次列车4节车厢掉落高架桥。

截至24日凌晨2时30分,已死亡32人,有191名伤员送至鹿城区人民医院、温州市康宁医院、温州医学院附属第一医院、温州医学院附属第二医院、温州市第二人民医院、温州市第三人民医院进行救治。

中国传媒大学学生伤势过重不幸遇难

在鹿城区人民医院的急诊室,值班的王医生告诉记者,从昨晚到今天凌晨,该医院共收治伤员26人,其中1人因伤势过重不幸死亡。

该遇难者名叫陆海天,今年20岁,系中国传媒大学09级学生。其余的25名伤员分别在医院五楼的外科和六楼的骨科。

坐3号车厢的邓先生差点以为自己死掉了

凌晨4时许,记者来到五楼的外科病房,伤员们几乎都打着绷带,地上都是沾血的纱布,脸上满是血痕。经历了劫难后,他们都已经睡着,静悄悄的楼道里传来了轻轻的鼾声。

我们不忍心打扰,上到六楼的骨科。

在605病床,躺着一个30多岁的男子,嘴角、脸颊都是淤青和伤痕,左脚打着绷带。回忆起昨晚的一幕,这位邓先生痛苦地闭上了眼睛,眼角渗出了眼泪。

邓先生乘坐的是D301次列车,在南京上车的,是去福州办事的。他的位置是在3号车厢的30号。

事发时,他刚好昏昏欲睡。突然,随着一阵猛烈的撞击,他的人开始随着车厢疯狂地摇摆,车厢里的灯也熄灭了,一片漆黑。

随后,他感觉到身体失重的感觉,“哗啦”,车厢坠入落差数十米的桥下,又是一阵头晕目眩。大概昏迷了几分钟,他醒了过来,这时候,他掏出手机照明,时间是晚上8时38分。

此时,黑暗的车厢里充满了哭喊声和血腥味。就在邓先生以为自己死定的时候,车厢外有人砸破了窗玻璃,在救援人员的帮助下,他从空隙里爬了出来。随后被村民用面包车紧急送到医院进行救治。

经医生检查,邓先生主要是肩膀和左腿受伤,没有生命危险。远在南京的家人已经连夜驱车赶来温州。

相关专题:

温州动车追尾脱轨
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息