动车追尾6车厢脱轨 网友质疑列车运行控制系统

动车追尾6车厢脱轨 网友质疑列车运行控制系统

昨晚,在温州双屿下岙路段,杭州至福州南的D3115与北京南至福州的D301列车追尾,6车厢脱轨,至少16人遇难,百余人受伤。温友 摄

动车追尾6车厢脱轨 网友质疑列车运行控制系统

昨晚,一趟杭州开往温州方向的动车组列车在温州双屿下岙路段发生脱轨事故。

D3115次列车概况

D3115次动车为杭州发往福州,杭州发车时间为16时36分,21时45分到福州南,全程约为740公里。每节车厢定员约百人。

D301次列车概况

D301次列车为7月1日铁路调图后开通,其在京沪段走京沪高铁铁路线,每天7点50分从北京南站始发,晚21时26分终到福州站。

D301次列车定员630人,16节编组,重770吨。最高营运时速为250公里。D301第一节车厢为二等座,2、3、4车厢为软卧。

本报讯 昨日20时50分许,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车,与同向行驶的杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4节脱轨,D3115次列车第15、16节脱轨。目击者称,当时两车上空有雷声,怀疑D3115次列车铁轨遭到雷击后失去动力停车。

事发后,铁道部正紧急组织抢险,铁道部部长盛光祖赶往现场。截至今日零时,事故已致16人死亡,100余人送往医院抢救,而事发现场,仍有伤者不断被从车厢内抬出。

火车车厢高架桥上直插地面

据了解,事发后,后方追尾的D301次列车第1、2、3节车厢掉落高架桥下,第4节车厢斜竖搭靠在桥上,一端坠地。据了解,第一节车厢定员55人,第2、3、4节车厢定员40人。

记者在现场看到,一个车头和一节车厢已完全从高架桥上掉落,车厢直插地面;另一个车头严重变形。

一位目击者称,事故现场“情况严重”,“救援人员从已经坠落地面的车厢中抬出很多人”。该目击者称,还有一节车厢悬挂在高架上空中。事发时动车正运行在一段高架桥上,距离地面约为20至30米。

列车疑遭雷击失去动力致追尾

目击者张先生说,当时他正在附近路上,听到一声像打雷的巨响,回头一看,两列动车撞了。事发列车上乘客证实此说法,有乘客怀疑D3115次列车或铁轨遭到雷击后失去动力减速或停车,致追尾发生。目前,温州市消防支队调集大量消防官兵现场施救。

16人死亡100余人送医

事发后,温州医疗部门紧急协动,多辆急救车赶赴现场。昨日23时52分,浙江省省委组织部部长蔡奇的微博称,事故已致16人死亡,另据记者了解,100余人送往医院抢救,而事发现场,仍有伤者不断被从车厢内抬出。

两辆列车中,D301的伤亡情况更为严重,而D3115列车脱轨车厢,已有4人被证实死亡。温州康宁医院的医生证实,目前医院中有约30名伤者正在抢救,其中3人已经死亡。

■ 质疑1

列车控制协调系统失控?

事发时,网友“猫小琪indigo”正在D3115次列车第15节车厢中。她称,列车出事时,距抵达温州站还有2分钟左右。“之前距进站还有10分钟左右时,列车曾无故停下了10多分钟。”

“被撞后,车一下子停了下来,感觉到3次明显撞击”,在撞击中,她的脚受伤。

根据铁路部门的公开报道,目前在国内,时速200至350公里的铁路客运专线列车,最小行车间隔可达三分钟,列车密度可达每小时20列,客运专线安全可靠,采用先进的列车运行控制系统,能够保证前后两列车必要的安全距离,有效防止列车追尾及正面冲撞事故。信息化程度很高的行车设施诊断、监测、预警设备和科学的养护维修,构成客运专线现代化的完善的安保系统。

很多网友及当事列车乘客的疑问是,在前方的D3115次列车缓行和停车时,后方的D301次列车与控制中心是怎样汇报的?控制中心是否通知前车?运行控制系统是否起到紧急协调的作用?

■ 质疑2

先车为何后到?

根据中国铁路客户服务中心网站的列车时刻表,在台州至温州南段,D3115应该开在D301的后面,即使撞,也应该是D3115撞D301,而不是D301撞D3115。为何D3115跑到了D301的前面,是不是调度出了问题?

车站 车次 到时 发时

台州 D3115 19:12 19:13

温岭 D3115 19:23 19:24

永嘉 D3115 19:47 19:48

温州南 D3115 19:57 19:59

车站 车次 到时 发时

台州 D301 19:00 19:02

温岭 D301 19:12 19:14

温州南 D301 19:42 19:44

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 温州动车追尾脱轨

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索: