腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威首相称爆炸是懦夫行为 周六将降半旗志哀

2011年07月23日15:01人民网郑青亭我要评论(0)
字号:T|T

挪威首相认为爆炸是

挪威首相在新闻发布会上

人民网7月23日讯 据英国媒体报道,挪威首都奥斯陆于当日发生爆炸案后,挪威首相斯托尔滕贝及其内阁大臣没有在爆炸中受伤,他随后在新闻发布会上表示,挪威不会被这起爆炸“炸得默不作声”。

在挪威首都奥斯陆召开的新闻发布会上,斯托尔滕贝严厉谴责了这起暴力事件。他说,犯下这起暴行的人一定会受到正义的审判,而袭击事件也会让挪威变得更加开放和民主。

他说:“没有人会把我们炸得默不作声,也没有人会把我们打得不声不语。没有任何人能够吓倒我们挪威人。”

他随后补充道:“你们不会摧毁我们的。你们也无法破坏我们的民主和我们创造美好世界的理想。”

他说:“袭击如此和平的一个地方政治青年夏令营是十分凶残的,这是一种懦夫的行为。”

他表示,这个国家当下的首要任务是“安慰和照看好刚刚度过噩梦的群众,他们所经历的是我们难以想象的。”

斯托尔滕贝格宣布,将在挪威时间周六降半旗举行全国哀悼。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息