腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川南充嘉陵区公安局长群发买官短信被免职

2011年07月23日12:02中国日报网张书舟 卢雨茵我要评论(0)
字号:T|T

四川南充嘉陵区公安局长群发买官短信被免职

2010年9月15日,李强以副区长、区公安分局局长身份出席嘉陵区构筑消防安全防火墙现场会。

四川省南充市嘉陵区副区长、公安分局局长李强日前向省公安厅领导发短信买官,却群发给了“所有中层干部”,李强目前已经被免去副区长及公安分局局长职务。

7月13日,网友“宁陵”在四川本地论坛“麻辣社区”发帖说:“南充嘉陵区公安分局李强涉嫌违纪被查处,好像就是几天前的事情,他错将提拔感谢短信群发给了全局干警!”但帖子随后被删除。根据嘉陵区政府网站上公开的政务信息,李强担任“区政府副区长、公安分局局长”,分管“公安、交警、司法、武警、消防、维稳、信访、安全、残疾人工作”。

7月22日,南都记者向四川省南充市嘉陵区公安分局办公室等部门求证,但民警都表示不清楚此事,对于李强是否还担任该局局长,民警们也表示“不清楚”。不过,南充市公安局向南都记者证实,李强已不再担任嘉陵区公安分局局长,具体缘由没有透露。南都记者在嘉陵区公安分局网站看到,尽管网站“机构职能”栏目仍然显示李强为“嘉陵区副区长、分局党委书记、局长”,但该网站7月7日发布的公安活动新闻稿《分局四个强化 扎实推进下步工作》中,7月5日主持该局党委会的已经是“局长周文”。

随后,南充市纪委人士向南都记者证实,嘉陵区公安分局原局长李强的确因为“买官”被撤职。南充市纪委人士称,李强向四川省公安厅某领导发“买官短信”谋求“区政法委书记”一职,但却发给了所有“中层干部”,之后被撤职。该人士称,南充市纪委将介入调查“这个很严重”。

嘉陵区纪委官员则对南都记者称,李强不是买官,而是向领导发短信“表达了诉求”,该官员还证实,李强不但公安分局局长职务被撤,副区长职务也已在7月8日被免掉,不过,这位官员说,目前区纪委看到的正式文件只有7月8日免掉李强副区长职务的文件。而对于李强“买官”一事的具体情况,该官员称李强是副区长,属于市管干部,所以应该由南充市纪委而非嘉陵区纪委进行调查。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息