腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威于特岛枪击事件死亡人数升到至少80人(图)

2011年07月23日11:41新华网李国荣 刘敏我要评论(0)
字号:T|T

挪威于特岛枪击事件死亡人数升到至少80人(图)

7月22日,在挪威首都奥斯陆以西约40公里的于特岛对岸,一名伤者在接受救治。当天,一名男子身穿警服在于特岛制造一起枪击事件。新华社/法新

新华网奥斯陆7月23日电 (记者李国荣刘敏)挪威警方23日说,挪威布斯克吕郡于特岛枪击事件死亡人数由最初的10人上升到至少80人。

挪威警方官员厄于斯泰因·梅兰在23日召开的新闻发布会上说,警方当天凌晨发现了更多死伤人员,“目前的死亡数字是至少80人,死亡人数还有可能继续上升”。

一名枪手22日下午伪装成警察,登上首都奥斯陆以西约40公里的于特岛,突然向工勒克儿 (微博)年团夏令营营员开枪,造成多人死伤。据当地媒体报道,枪击发生时,人群惊惶失措,四处躲藏,一些人跳水求生。警方随后将该男子逮捕并连夜审讯。

挪威司法大臣克努特·斯托贝格特22晚间在新闻发布会上说,凶手是一名挪威人,现年32岁。挪威媒体报道说,凶手是一名极右翼分子。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息