腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威爆炸枪击案为国内恐袭 凶手或有政治动机

2011年07月23日09:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

挪威爆炸枪击案为国内恐怖袭击 凶手有政治动机

爆炸现场

中新网7月23日电 据外电报道,挪威平静安稳的国内气氛在22日一天中连遭两次破坏。首都奥斯陆市中心发生一起爆炸事件,首相官邸和其它数栋政府办公楼受损,7人死亡。数小时之后,一名身着警服的男子在一处青少年夏令营举枪开火,造成10人死亡。

袭击发生后,挪威警方逮捕了一名与该国右翼极端组织有联系的男子,并将此次爆炸枪击案定性为国内恐怖袭击,与外国恐怖组织无关。

分析人士称,袭击的目标针对政府机关和执政党夏令营,这表明袭击者可能更像是出于政治动机而不是其他目的实施袭击。

此前,一个名为“全球伊斯兰圣战助手”的恐怖组织宣称对奥斯陆22日爆炸负责,但专家们对此并不相信。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息