腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

奥斯陆市中心大爆炸已致7人死亡16人受伤(图)

2011年07月23日02:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

奥斯陆市中心大爆炸已致7人死亡

7月22日,救援人员在挪威奥斯陆市爆炸现场忙碌。奥斯陆市中心当日发生爆炸,造成数人受伤。 新华社/美联

奥斯陆市中心大爆炸已致7人死亡16人受伤(图)

22日在挪威首都奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼附近发生的大爆炸导致7人死亡,16人受伤。

新华网奥斯陆7月22日电 (记者 李国荣 刘敏)挪威警方说,22日在挪威首都奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼附近发生的大爆炸导致7人死亡,16人受伤。

挪威警方一位发言人在新闻发布会上说,这起爆炸事件已造成7人死亡,16人受伤,其中2人伤势严重。

这起大爆炸发生于当地时间22日下午3时20分(北京时间21时20分)。巨大的爆炸冲击波震碎了挪威中央政府大楼附近100米范围内咖啡馆、商店的玻璃橱窗,街道路面每隔几米就有一堆碎玻璃。救护车呼啸着来回运送重伤人员。公共汽车被动员来运送轻伤者到医院接受治疗。

奥斯陆全城已加强戒备,持枪警察在街道上拦截车辆,进行搜查。王宫也加强了警戒,有持枪士兵执勤。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息