腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 政府部门三公经费 > 正文

贸促会去年三公经费逾4千万 出国费用3963万

2011年07月22日21:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京7月22日电 (记者 黄瑞)中国贸促会22日公布了“三公经费”财政拨款情况。2010年中国贸促会“三公经费”财政拨款决算数约4709万元,其中因公出国(境)费所占比例最大,数额为3963万元。公务用车购置及运行费和公务接待费分别为272万元和473万元。

  据贸促会称,在其2010年的因公出国(境)费用中,出国展览会经费支出2096万元,与各国商协会组织、相关国际组织开展国际贸易、国际投资促进工作的经费支出1867万元。

  另外,贸促会表示,其公务用车购置及运行费主要用于上海世博会期间工作用车、日常大量外事活动及接待工作等;公务接待费主要用于接待来自全球近200个国家与地区的政府、各类商协会、工商经贸、展览和国际组织代表团、外国元首等政要访华团并为相关代表团安排经贸洽谈活动等。

  据了解,2011年贸促会“三公经费”财政拨款预算5447万元。其中,因公出国(境)费4338万元,公务用车购置及运行费356万元,公务接待费752万元。

相关专题:

中央部门及地方政府公开三公经费
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息