腾讯新闻新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

市级“三公”预算今公布 区县三公经费或公开

2011年07月22日14:43法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者周超李洁)昨天,市十三届人大常委会第26次会议召开。记者获悉,今年市级“三公”预算汇总数,将于今天下午在市财政局官网向社会公布。

据了解,昨天,本市市级“三公经费”首次公开。但市财政局向市人大常委会报告的“三公”经费仅有去年的“三公”决算总数,而今年“三公”预算数则缺项。

市财政局副局长孟景伟表示,去年的“三公”决算,在经过市人大常委会会议批准后将通过官方网站向社会公布。同时,今年的市级“三公”预算汇总数,也将于今天下午在官网向社会公布。

对于部门决算和“三公”经费公开的时间表问题,孟景伟表示,根据预算法规定,人大常委会审查批准市级决算后,财政部门在20天内批复市属各部门的决算,各部门在15天内批复本部门所属的基层预算单位的决算。

除涉密部门外,42个部门将公开本部门2010年部门决算、“三公”经费决算数和2011年“三公”经费预算。

据悉,根据上述时间要求,各部门决算和“三公”经费决算数以及2011年“三公”经费的预算数,将在8月中旬左右统一在各部门网站公开。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息