腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列总理求助阿拉伯媒体推进巴以和谈

2011年07月22日09:41中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

随着巴勒斯坦前往联合国要求其承认建国的最后期限的临近,以色列总理内塔尼亚胡7月21日接受阿拉伯电视台采访,以尝试把巴勒斯坦重新拉回到谈判桌上来。

内塔尼亚胡当天在接受采访时说:“一切都在谈判桌上,我们需要回到谈判桌上来。”他还称,一个巴勒斯坦国应该通过磋商的方式建立,而不是通过单方行动。

对于和谈的地点,内塔尼亚胡建议说:“我们现在就准备与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯就双方间的和平直接对话。我们可以在位于耶路撒冷的我的家中举行和谈,也可以(在约旦河西岸城市)拉姆安拉,我们可以在任何地点展开和谈。”

内塔尼亚胡当天还承认自己将不得不为和平做出巨大让步,不过他却没有明确有关让步方案的细节。这段采访内容已于21日晚在阿拉伯电视台播出。

这是内塔尼亚胡上台2年来首次通过求助于阿拉伯媒体的方式推进巴以和谈,反映出以色列对巴勒斯坦这一计划的关注,同时也凸显出内塔尼亚胡政府的新策略:直接与阿拉伯民众进行接触。以色列总理办公室称赞此举标志着“一个新纪元的开始”,并承诺未来将安排更多类似采访。

2010年9月巴以重启中断20个月的直接和谈,但由于以色列没有延长当年9月底到期的约旦河西岸犹太人定居点限建令,谈判仅进行两轮便陷入僵局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息