腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

驻阿美军考虑新补给线以防巴基斯坦关闭通道

2011年07月22日09:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

驻阿美军考虑新补给线以防巴基斯坦关闭通道

资料图:驻阿美军后勤补给线路图

受到美国总统奥巴马提名出任美军运输司令部司令的空军将军威廉·弗雷泽21日说,美军正在重新考虑驻阿富汗部队的补给路线,以防通过巴基斯坦的补给路线出现问题。

弗雷泽当天在美国国会参议院军事委员会作证时说,驻阿美军大约35%的给养通过巴基斯坦运输,其他则通过阿富汗北方的国家和空运运输,如果巴基斯坦关闭运输路线,驻阿美军的补给必然面临问题。

弗雷泽说,据他所知,运输司令部正与主管阿富汗战区的中央司令部合作,一旦巴基斯坦关闭运输路线,将采取措施降低其对部队产生的影响。他说,相关计划已经展开,运输司令部正与海湾地区国家协商,以获取港口使用权,这样就可以利用船只将驻阿美军给养送至港口,随后空运进入阿富汗。

巴基斯坦是美国向阿富汗运送军需的重要中转站,但近期两国关系降温,美国决定暂停对巴约8亿美元的军事援助。美国每年向巴基斯坦提供约20亿美元的军事援助。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息