腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升级 > 正文

数名亚洲国家外交官称南海争端准则取得新进展

2011年07月21日13:07环球网陈薇我要评论(0)
字号:T|T

  环球网实习记者陈薇报道 据美国《华尔街日报》网站7月21日消息,亚洲国家的外交官员表示,在美国国务卿希拉里访印前,南海争端问题的协调准则已经有了新进展。然而,卷入南海争端的亚洲国家政府仍然没有对解决南海问题达成一致协议。

  报道称,亚洲国家的外交官员20日表示,尽管距离制定明确的细则还很“遥远”,但他们已经按照《南海各方行为准则》宗旨,对协调南海争端问题达成初步协定。据悉,《南海各方行为准则》于2002年生效,旨在控制南海争端问题升级。然而,大多数卷入南海争端的国家都对该准则避而不谈。

  报道还称,虽然一些南海问题分析师和外交官广泛对《南海各方行为准则》的模糊性和无力性提出批评,但多数人都认为,在卷入南海争端的各国政府就缓解目前紧张局势的协调准则有确实的进展之前,《南海各方行为准则》应该得到严格实行。报道称,新准则将采用一个具体的、有约束力的行为规范治理区域冲突。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

南海主权争端升级
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息