腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国外长称允许卡扎菲下台后留在利比亚国内

2011年07月22日04:43新京报[微博]张乐我要评论(0)
字号:T|T

法国外长朱佩20日表示,可以考虑让利比亚领导人卡扎菲下台留在国内。同日,利比亚反对派则公开要求法国提供武器。

利比亚政府明确拒绝

朱佩当日接受访问时特意谈到了利比亚领导人卡扎菲的去留问题。他说,目前法国对利比亚未来有多种考虑,其中一种是让卡扎菲继续留在利比亚国内,不过前提条件是卡扎菲下台后要远离利比亚政治舞台。

朱佩还说,卡扎菲应该认识到,现在他面临的不是是否下台的问题,而是什么时候下台,和以什么方式下台的问题。按照朱佩的说法,卡扎菲下台后才可以讨论停火乃至今后的去留问题。

朱佩的这一表态被英美媒体解读为法国对待卡扎菲立场的微妙变化。之前法国政府强调卡扎菲不仅要下台,还不能呆在利比亚。对于朱佩的这一表态,利比亚政府20日明确反对,并拒绝谈论有关卡扎菲下台的议题。

反对派访法西找援助

同日,一个由反对派军事成员组成的代表团抵达法国,并受到萨科齐的接见。代表团要求法国提供更多的军事援助。

反对派成员称:“只要有一点点的帮助,我们就能很快拿下首都的黎波里,很快的意思是就在几天之内。”不过媒体并未报道法国官方对这一要求的正式回应。

此外,21日被视为利比亚反对派“总理”的“全国过渡委员会”执行局主席吉卜里勒,抵达了西班牙首都马德里,他此行的主要目的之一也是寻求军事援助。

(张乐)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息