腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部长杨洁篪会见越南外长谈南海问题

2011年07月22日02:32新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 中国外交部长杨洁篪21日在印尼巴厘岛出席东盟地区论坛系列外长会期间会见了越南副总理兼外长范家谦。

关于南海问题,杨洁篪表示,双方要从两国关系和地区稳定大局出发,坚持通过谈判协商妥善处理海上争议,积极寻求解决办法,避免海上争议再次升温,避免将南海问题国际化、复杂化。杨外长赞赏中国和东盟国家高官会就《南海各方行为宣言》后续行动指针达成一致,希各方拿出切实行动积极推动海上务实合作。

范家谦说,近年来,两国关系发展良好,越感谢中方长期以来给予的帮助和支持,珍惜双方传统关系,希进一步加强双方高层互访和沟通合作。越希与中方妥善处理海上问题,通过和平谈判,争取早日达成共识。越对各方就《南海各方行为宣言》后续行动指针达成共识表示欢迎。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息