腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

国际货币基金组织预测中国经济今年增速9.6%

2011年07月21日10:07新华网蒋旭峰 刘丽娜我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿7月20日电(记者 蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织20日表示,在强劲的国内和外部需求推动下,中国经济在稳固的基础上持续增长,今明两年将保持超过9%的强劲增长势头。

国际货币基金组织当天公布的一份报告预测,中国实际国内生产总值2011年增速将达到9.6%,2012年增速将达到9.5%。

国际货币基金组织当天公布了近期完成的今年对中国的“第四条款磋商”报告。国际货币基金组织章程第四条款明确了该组织对各成员国进行双边监督的职能。

报告指出,工资和就业增长推动了中国的消费增长,基础设施和房地产建设扩张推动投资上升,净出口再次对中国的经济增长作出贡献。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息