腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国政府称可能接受临时性调高债务上限方案

2011年07月21日09:41国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:据新华社报道,美国白宫发言人卡尼20日表示,奥巴马政府可能会接受临时性调高美国公共债务上限的解决方案,以避免美国出现债务违约。

卡尼当天在新闻发布会上说,政府接受临时性调高债务上限的前提是两党继续商讨大幅减少美国赤字的方案,白宫支持两党争取达成大幅削减政府赤字方案所做的努力。

根据美国财政部的报告,到5月16日,美国已达法定的14.29万亿美元债务上限。如果美国国会不在8月2日前修改立法提高债务上限,美国将面临国债违约的风险。美国总统奥巴马从上月开始亲自协调国会两党针对这一问题的磋商,但由于两党在增加税收等议题上分歧较大,磋商至今没有取得实质性突破。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息