腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

中国残联“三公经费”财政拨款情况

2011年07月21日07:56中国残联官网我要评论(0)
字号:T|T

  按照国务院有关财政预算公开的部署和要求,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和财政部《关于中央部门“三公经费”公开有关问题的通知》有关要求,现将中国残联“三公经费”财政拨款情况公开如下:

2010年“三公经费”财政拨款预算数

2010年“三公经费”财政拨款决算数

2011年“三公经费”财政拨款预算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

901.54

472.81

299.21

129.52

675.55

319.73

263.77

92.05

827.15

472.81

227.58

126.76

关于中国残联“三公经费”财政拨款情况表的说明

  《中国残联“三公经费”财政拨款情况表》反映了中国残联机关本级和12个直属事业单位的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费的财政拨款支出情况。

  一、2010年“三公经费”财政拨款预算情况

  “三公经费”财政拨款预算数是指通过当年财政拨款安排的“三公经费”支出。2010年中国残联“三公经费”财政拨款预算数901.54万元,其中:因公出国(境)费预算数472.81万元;公务用车购置及运行费预算数299.21万元;公务接待预算数129.52万元。

  二、2010年 “三公经费”财政拨款决算情况

  2010年“三公经费”财政拨款决算数是指2010年中国残联通过当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费和公务接待费实际支出数。2010年中国残联“三公经费”财政拨款决算数675.55万元,比2010年预算降低25.07%。其中:

  1、因公出国(境)费决算数319.73万元。中国残联是多个国际组织的成员,出国费主要用于参加各类别国际残疾人组织的年会、地区会议、联合国及相关机构有关《国际残疾人公约》的国际会议,以及与各国残疾人组织之间的业务交流等;

  2、公务用车购置及运行费决算数263.77万元。本年度无新购车辆,支出全部用于公车运行维护;

  3、公务接待决算数92.05万元,主要用于联合国机构、外国政府机构、国际残疾人组织和各国残疾人组织来访接待工作,以及外国要人访问我国残疾人服务机构接待工作等。

  三、2011年“三公经费”财政拨款预算情况

  2011年中国残联“三公经费”财政拨款预算数827.15万元,比2010年预算降低8.25%。其中: 因公出国(境)费预算472.81万元;公务用车购置及运行费预算数227.58万元;公务接待预算数126.76万元。

相关专题:

中央部门公布三公经费情况
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息