腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 世界新闻报窃听 > 正文

美媒:世界新闻报“窃听门”没有蔓延到美国

2011年07月20日06:44国际在线[微博]韩曙我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线报道(驻美国记者韩曙):““窃听门”事件在美国也引起了不小的风波,连日来,许多美国媒体都在花大量的篇幅对这一事件以及默多克旗下新闻集团未来的走向展开报道和讨论。媒体普遍认为,目前“窃听门”还没有蔓延到美国,而新闻集团旗下的优质资产——福克斯电视台、纽约时报、华尔街日报等等都是以美国为大本营的,因此目前窃听门对默多克尽管打击严重,但并没有伤筋动骨。不过,默多克应该尽快想出办法,防止负面影响在美国扩散,影响新闻集团旗下媒体在美国的公信力。

  不过,默多克旗下的华尔街日报却摆出了一副回护老板的姿态。《华尔街日报》同样滚动报道英国“窃听门”丑闻,直播了窃听门事件听证会。不过该报纸指出,虽然丑闻由电话窃听引起,但却显示了新闻集团老板和英国公众及政客之间的权力斗争。《华尔街日报》还指责批评者在窃听事件上采取“双重标准”,坚称丑闻不应波及新闻集团所属所有媒体。《华尔街日报》发表评论说,英国警方、时时巴结媒体的政客和热衷“购买独家新闻和挖掘名人丑事”的英国媒体应为窃听丑闻承担责任。

  另外,有媒体指出,默多克深陷窃听门,被迫关闭世界新闻报,对新闻集团来说也许是一个转型的契机。在纸质媒体广告整个行业普遍下滑的情况下,借此机会转变发展计划,可以有效地节约成本,保持新闻集团的竞争力。

相关专题:

世界新闻报窃听丑闻
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息