腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

菲律宾5名议员登上南沙中业岛宣示主权(图)

2011年07月21日07:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾5名议员登上南沙中业岛宣示主权(图)

菲律宾议员登岛时拍摄的照片

日前,5名高调宣称将“访问”南沙中业岛的菲律宾议员,于当地时间7月20日实行了登岛计划。他们宣称中业岛是“菲律宾的领土”,并在岛上安插新的菲律宾国旗,还鼓动周围居民将附近海域改名叫做“西菲律宾海”。

据《菲律宾星报》7月20日消息,5名菲律宾议员以及菲军方高官和多名媒体人士当天登上中业岛,一位名叫华登-贝罗的议员安插一面新的菲律宾国旗,并换下了“旧的国家标志”。随后,在场的游客、菲律宾政府雇员和军人还唱起了菲律宾国歌。

贝罗声称:“对于议会代表团来说,这是一个历史性的时刻,这是菲律宾的领土。”他还称:“我们为和平而来,我们支持通过外交途径解决问题。但任何力量如果胆敢将我们赶出中业岛,菲律宾人不会坐视不管,每个人心中对此都没有疑问。菲律宾人生来就是为了抵抗‘侵略’。菲律宾人愿意为国土而死。”贝罗声还鼓动住在周围的数十名居民不要再将周围海域叫做“南海”,要叫做“西菲律宾海”。

此前,就在贝罗声等人宣称要登岛的消息之后,菲律宾众议院议长在19日表示,这几名议员的登岛计划属于“个人行为”,菲议会并未授权。菲总统府发言人陈显达之前也称表示,这几名议员“访问”南沙群岛是他们自己的独立行为,他们此举肯定有某种目的,但“我认为这不会(对中菲关系)有任何影响的”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息