腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

工信部去年三公经费6597万 因公出国3052万

2011年07月20日19:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

工信部公布“三公经费” 去年公车支出达2633万

工信部网站

工信部公布“三公经费” 去年公车支出达2633万

工信部网站

中新网7月20日电 中新网财经频道从工信部网站获悉,工业和信息化部20日公布了财政拨款“三公经费”情况。数据显示,2010年“三公经费”财政拨款决算数为6597.87万元,比预算数减少894.92万元。其中因公出国(境)费3052.54万元,公务用车购置及运行费2633.18万元,公务接待费912.15万元。

2010年“三公经费”财政拨款预算数7492.79万元,为年初预计数;2010年“三公经费”财政拨款决算数6597.87万元,为当年实际执行数。决算数比预算数减少894.92万元。其中:

(一)因公出国(境)费2010年财政拨款预算数3275.68万元,决算数3052.54万元,决算数比预算数减少223.14万元。

因公出国(境)费主要用于开展工业、通信业和信息化领域的国际合作与交流。工业和信息化部负责或参与合作交流的国际组织和机制包括:国际电信联盟、亚太电信组织、国际原子能机构、《禁止化学武器公约》等14个国际组织机构;中美战略与经济对话、中日经济高层对话、中俄总理定期会晤、中欧领导人会晤等10多项国家层面的双边合作机制;以及工业和信息化领域20多项双边或多边合作机制。另外,所属高校和科研院所还有一些教学、科研等国际合作交流活动。

(二)公务用车购置及运行费2010年财政拨款预算数2624.33万元,决算数2633.18万元,决算数比预算数多8.85万元。

车辆主要用于一般公务、应急通信指挥、通信监管、特殊通信保障、无线电监测、无线电设备设施检测、信息安全机房巡检、部属高校不同校区间运送师生、相关单位科研业务等。

(三)公务接待费2010年财政拨款预算数1592.78万元,决算数912.15万元,决算数比预算数减少680.63万元,减少的主要原因是所属高校接待的国内外教育和学术合作交流团组比预期要少。

2011年“三公经费”财政拨款预算数比2010年“三公经费”财政拨款预算数减少52.49万元。其中:因公出国(境)费和公务接待费预算零增长,公务用车购置及运行费在2010年预算的基础上压缩2%。2011年“三公经费”实际支出数(决算数)将在下一年度按要求公开。

据悉,此次公开的“三公经费”数据是工业和信息化部本级和134家各级下属单位的汇总数。工业和信息化部下属单位包括7所高校、31个通信管理局、相关科研院所、服务社会和行业的其他事业单位等。截至2010年底,工业和信息化部(含所属单位)共有在职人员、长期聘用人员等41933人,离退休人员21016人。

工业和信息化部主要职责:提出并落实工业、通信业和信息化发展战略、政策、规划、标准,协调解决有关问题。推动高技术产业中生物医药、新材料、航空航天、信息产业等发展,承担振兴装备制造业组织协调的责任,负责工业、通信业应急管理、产业安全和国防动员有关工作,拟订并组织实施工业、通信业的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题。统筹推进国家信息化工作,促进电信、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务发展,统筹规划公用通信网、互联网、专用通信网,依法监督管理电信与信息服务市场,统一配置和管理无线电频谱资源,承担通信网络安全及相关信息安全管理的责任,开展工业、通信业和信息化的对外合作与交流等。

相关专题:

中央部门公布三公经费情况
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息