腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

国务院办公厅去年三公经费438万 公车费299万

2011年07月20日19:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

  国务院办公厅2010年财政拨款开支的“三公经费”

支出决算和2011年预算情况

一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围

根据现行预算管理体制,国务院办公厅部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的单位共有2个,包括:国务院办公厅机关(以下简称国办机关)、国务院研究室。

二、2010年财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况

2010年,国务院办公厅“三公经费”财政拨款预算数为446万元,决算数为438.46万元,比预算数减少7.54万元。其中:因公出国(境)费支出121.76万元,公务用车购置及运行费支出299.85万元,公务接待费支出16.85万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出121.76万元。主要用于国办机关和国务院研究室境外业务培训和考察及参加国际会议等相关支出。

(二)公务用车购置及运行费支出299.85万元。全部为车辆运行维护费,主要是国办机关和国务院研究室用于履行公务的机动车辆发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

(三)公务接待费支出16.85万元。主要用于国办机关和国务院研究室在公务接待活动中所必需开支的费用。

三、2011年财政拨款安排的“三公经费”预算情况

2011年,财政拨款安排的“三公经费”预算为440万元,比2010年预算数446万元减少6万元。其中:因公出国(境)费129万元,公务用车购置及运行费294万元,公务接待费17万元。

相关专题:

中央部门公布三公经费情况
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息