腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

国土资源部公布三公经费 去年出国费1141万

2011年07月20日15:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

国土资源部公布三公经费 去年因公出国费1141万

国土资源部网站截图

中新网7月20日电 国土资源部今日在其网站公布“三公经费”财政拨款情况,根据公布情况显示,2010年国土资源部的“三公经费”财政拨款实际支出3737.53万元,其中,因公出国(境)费1141万元。

据悉,2010年国土资源部使用财政拨款开支“三公经费”的单位共50个,包括国土资源部机关、9个派驻地方的国家土地督察局、中国地质调查局(相对独立的副部级单位)机关及其27个所属事业单位、其他12个部直属事业单位。各单位因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费支出,均控制在预算规模内。

国土资源部指出,2010年财政部批复国土资源部的“三公经费”财政拨款预算3811.24万元,实际支出3737.53万元,比预算减少73.71万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费1141万元。其中,用于政府间资源合作出访等120万元,参加加拿大、澳大利亚、南非国际矿业大会和国际地科联、东亚东南亚地学协调委员会等组织的国际性专业会议735万元,组织开展土地管理、地学、资源、地质灾害等专业出国培训、工作考察286万元。

(二)公务用车购置及运行费1326.25万元,含车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租用费等方面支出。公务用车主要用于以下方面:部机关及部所属单位办理公务、机要文件交换等公务活动,派驻地方国家土地督察局对督察区域内土地利用和管理情况进行实地监督检查,中国地质调查局及所属单位的公务用车支出。

(三)公务接待费1270.28万元,主要用于公务活动开支的工作餐费、会议室及接待车辆租赁费等支出,包括接待来访外国团组开支的宴请费等外事接待支出,其中:国土资源部机关和9个派驻地方的国家土地督察局173.74万元,中国地质调查局及所属单位688.48万元,其他部直属事业单位408.06万元。

国土资源部指出,2011年财政部批复的“三公经费”财政拨款预算为3786.49万元(较2010年预算3811.24万元减少24.75万元),其中:因公出国(境)费1291.72万元,较2010年增加150万元,增长13.14%,系首次为9个新设立的派驻地方的国家土地督察局安排的预算支出;公务用车购置及运行费1200.54万元,较上年压缩10.75%;公务接待费1294.23万元,较上年压缩3.02%。

相关专题:

中央部门公布三公经费情况
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息