腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

吉林四平挖掘满族民俗资源 打造叶赫文化品牌

2011年07月20日10:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

2011中国叶赫满族民俗旅游节开幕式暨《叶赫风情》大型文艺演出于7月18日晚在四平市盛装启幕。晚会以“魅力叶赫,欢乐四平”为主题,由颂叶赫、游叶赫、爱叶赫、庆叶赫四个篇章组成,从历史、文化、艺术、民俗、经济发展、旅游资源等众多角度,展示四平深厚的文化底蕴和经济社会发展的巨大成就,打造中国 叶赫满族民俗旅游节品牌,推动四平市民俗文化产业的全面发展。

叶赫历史文化悠久、民俗风情浓厚、旅游资源丰富,是满族的重要发祥地,素以“皇后故里,凤翔之地”蜚声中外。浓郁的满族民俗气息,别具满族特色的古镇建筑,让整个叶赫古城充溢着满族民俗文化的风情韵致。为了弘扬满族民俗文化,创造叶赫旅游品牌,四平市充分挖掘和利用区域内的满族民俗文化资源,将叶赫的特色资源优势转化为特色经济优势,用它的文化承载力,用它的历史厚重感来增强叶赫古城旅游胜地的影响力,进而成为拉动四平旅游产业的又一强力引擎。

从2009年至今,中国 叶赫满族民俗旅游节大型主题旅游活动,已成功举办三届,丰富的旅游节活动内容得到了国内外游人的青睐,这是四平市重磅打造的独具特色的满族民俗文化的重要集会。作为2011年旅游节开幕式的重头戏--《叶赫风情》大型文艺演出,成为四平市文化产业蓬勃发展的一个缩影,让人们把目光再次聚集在这片神奇的土地上——“吉祥宝地,魅力四平”。通过《叶赫风情》大型文艺演出,既宣传推介了叶赫的人文历史、秀美风光,也充分彰显了四平的知名度、美誉度和影响力。同时,对四平旅游业资源整合和形象提升,促进旅游产业更好更快发展将起到积极的推动作用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息