腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7.23鸟兽学院:参观“少年猛禽”

2011年07月20日10:01www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

5月的时候,鸟兽学院组织大家参观北京猛禽救助中心,那时候刚刚进入北京猛禽的繁殖季,坠巢的幼鸟是猛禽中心的常客。

到了7月,当时救助的幼鸟已经长大了,但北京猛禽中心的救助电话(62205666)仍不断接到未成年猛禽的受伤信息。这些猛禽亚成鸟并非坠巢,只是在人生的第一个试飞季“迷路”了,无法回到鸟巢。

遇到这样的亚成鸟,如果是外伤,尽量不要管它们,因为它们的父母会继续引导。当然,如果遇到恶劣天气或周围有犬猫及密集行人的情况除外,可尽早转移到专业的救助中心。

猛禽及一切野生动物在成长过程中的行为学习尤为重要,缺少这一阶段的鸟类,很难回归野外。本周六,救助中心再次向自然大学鸟兽学院的学员开放,欢迎前来学习。

更多信息,可点击北京猛禽救助中心

本活动无需费用。

活动名额:20人,发送邮件至baoming2011@gmail.com预约报名。

报名截止时间:7月23日(周六)下午五点。

儿童参加须有家长陪同,8岁以上。

在北京猛禽救助中心内,请遵守以下注意事项:

1勿大声说话、喧哗;

2严禁抽烟;

3拍照时严禁打闪光灯;

4不可穿颜色鲜艳、刺眼的衣服;

时间: 7月23日(周六) 下午 2:00-4:30

集合地点:北京师范大学东门

集合时间:7月23日(周六)下午1:30

参观地点:北京猛禽救助中心

指导老师:张率(北京猛禽救助中心救助康复师 )

联系人:活动当天 邱虹 (13811417299);工作日 刘慧莉(15210656612)

交通:

①可坐16路、22路、38路、47路、88路、运通104线、304路、331路、345快车、609路、618路、620路、626路、635路、645路、919支3路、919区间、919支2区间、919支1路、939路、949路,至“铁狮子坟”站下。

②地铁2号线,积水潭C出口步行120米 至积水潭桥南,坐38路,47路,626路,609路,22路,88路,至“铁狮子坟”站下.

③沿北三环中路辅路行驶,在北太平桥右转进入新街口外大街,向南行驶至北师大东门。

活动说明:

1、请自带水壶水杯。

2、本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息