腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7.21参观北方最大的塑料回收和处理基地

2011年07月20日09:58www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

7.21参观北方最大的塑料回收和处理基地

作为北方最大的废旧塑料回收和处理基地,文安县赵各庄等镇成为消纳北京、天津、河北等地废旧塑料的主要集中地。从上个世纪70年代末开始做简单的塑料水管,到如今成为最大的废旧塑料回收和处理基地。赵各庄等镇有一半以上的人以回收和再利用塑料为生。文安每年处理废旧塑料几百万吨,大大缓解了我国目前面临的塑料需求压力。同时为我国的循环经济做出了巨大的贡献。

废旧塑料经过回收后,进行清洗,然后拉丝再塑粒,做成再生塑料的原料。由于我国目前没有针对塑料生产种类的统计和规划,文安废旧塑料的回收再利用也一直是作坊式的生产居多。而作坊式的生产不可避免的产生了一些污染。要改变目前面临的污染,塑料行业的调整需要国家从政策等方面给予全面的支持。

7月15日开始,文安县政府要求关停清洗和塑粒的企业。文安县政府为何如此大手笔,要求关闭所有的废旧塑料回收和处理企业。从开始执行文安县政府政策,北京市废旧塑料回收行业就显现了大量积压的问题。

为了探寻文安县政府关闭北方最大的废旧塑料回收和处理基地的原因,我们将在7月21日前往文安。欢迎大家参加此次垃圾之旅!

【更多信息】

活动主题:北方最大的塑料回收和处理基地—文安

活动时间:7月21日-22日(周四至周五)

集合时间:7月21日(周四)上午8:00

集合地点:北京木樨园长途汽车客运站门口

活动地点:廊坊市文安县

联络人:陈立雯(达尔问自然求知社)15210347427

时间安排:7月21日上午8点在木樨园长途汽车站集合。2个小时左右到达文安,当天走访塑料的粉碎和造粒环节。22日清晨走访废旧塑料交易市场,预计傍晚返回。

活动说明:

1、请带足经费,两天的费用在500元左右。有导航仪器的最好带上。

2、如有任何问题,请联系达尔问自然求知社 陈立雯 15210347427liwenchen9230@gmail.com

4、达尔问鼓励大家在微博上传播本次活动的过程和结果。

5、为体现公正客观独立的原则,所有发生的费用都由参与者自己负担。

注意事项:

1. 请7月20日下午5:00前发邮件至liwenchen9230@gmail.com报名,请大家将下面的基本信息一并发到邮箱。姓名:___________单位___________电话__________________。

2. 天气炎热,请大家注意防暑。

3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息