腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7.24讲座:北京真的有癌症村吗?

2011年07月20日09:56www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

一个三百多户、1000多人的村子,从2001年至2007年底,至少有25名村民罹患癌症。这样的事情,就发生距离北京市区仅40公里的顺义区木林镇后王各庄村。

癌症村?流行病学尚无此定义,当地卫生部门也否认癌症患病率高出正常水平。而当地村民普遍认为,导致村里癌症频发的根源就是建在村南头的北京希涛技术开发有限公司。因为他们闻到,工厂排放的让人喘不过起来的刺激气味;他们看到工厂排放出来了酸水和甚至能够点燃的废弃物。

王各庄村村民孔凡国历时多年对村里的癌症患病情况进行调查。7月24日,环境健康学院将邀请孔凡国他的调查结果,与大家探讨如何对现状进行改良。

冯永锋:顺义癌症村 笼罩在迷雾之下

主题:北京真的有癌症村吗?

主讲人:孔凡国(北京市顺义区木林镇后王各庄村村民)

点评人:李力(环友科学技术研究中心)

主持人:冯永锋(达尔问自然求知社)

时间:2011年7月24日(周日)下午14:00-16:00

地点:北京市朝阳区安立路58号中灿苑二区8号楼1021室(地图见下)

7.24讲座:北京真的有癌症村吗?

乘车路线:

1.公交:430、630、643、644、653、758、984、985等,在慧中北里站下车。

2.城铁:5号线大屯路东站下车,顺着“北苑路”往北走大约 600 米 ,左转(路西)走“北小河路”,走大约 300 - 400 米 后路北(右边)就有中灿苑小区的南大门。

联系人:王秋霞13401168598,lovelyivyq@qq.com

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息