腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 世界新闻报窃听 > 正文

伦敦助理警察局长因窃听事件辞职

2011年07月20日09:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

英国伦敦警察局说,警察局助理局长约翰·耶茨18日辞职。耶茨成为因卷入英国《世界新闻报》窃听丑闻而辞职的又一名高官。

伦敦警察局声明说:“助理警察局局长约翰·耶茨今天下午向伦敦警务监督委员会表达辞职意向,获准。”

伦敦警察局宣布耶茨辞职决定前,伦敦警务监督委员会已将他停职。

耶茨与《世界新闻报》关联在于,他2009年审核相关证据后,决定不再深入调查《世界新闻报》记者涉嫌窃听一事。2006年,《世界新闻报》前记者克莱夫·古德曼因电话窃听事件首次被捕。

17日,伦敦警察局局长保罗·斯蒂芬森辞职,原因之一就是警察局雇用《世界新闻报》前副主编尼尔·沃利斯为新闻联络顾问,后者不久前因牵涉窃听事件被捕。

伦敦市长鲍里斯·约翰逊说,斯蒂芬森和耶茨辞职令人遗憾,但有关伦敦警察局与《世界新闻报》存在可疑关联的质疑可能令他们不适合继续履职。(新华社专电)

相关专题:

世界新闻报窃听丑闻
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息