腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

国家安全监管总局“三公经费”财政拨款情况

2011年07月20日08:44安全监管总局网站我要评论(0)
字号:T|T

按照国务院有关规定,根据财政部统一要求,国家安全监管总局对“三公经费”2010年财政拨款决算数据和2011年财政拨款预算数据公布如下:

“三公经费”财政拨款情况表

单位:万元

2010三公经费

财政拨款决算数

2011三公经费

财政拨款预算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

6599.47

554.92

5162.1

882.45

6087.86

524.4

4721.25

842.21

有关情况说明如下:

一、本次公布的2010年“三公经费”执行数和2011年预算数,为国家安全监管总局245个行政事业单位、社团组织的“三公经费”汇总数,包括:总局机关本级及离退休干部局、27个省级煤监局和76个监察分局等负责煤矿安全监察的行政执法机构、111个煤监事业单位、29个直属事业单位及社团的因公出国(境)费、车辆购置及运行费和公务接待费。

二、在国家安全监管总局“三公经费”中,公务执法用车购置及运行费所占比例较大,主要是由于车辆是最基本的监察执法工具,同时煤矿安全监察执法工作又有着必须“下井监察、现场执法”的特殊性及“脏、累、苦、险、差”的特点。全国103个煤矿安监机构承担着多达上万个矿井的监察执法职责,矿点多且多分散于山区,自然环境恶劣,距离远、路况差,因此导致车辆油耗、过路过桥费和车辆大修费用等车辆运行维护费用相对较高。

三、因公出国(境)费主要用于总局及所属单位对外开展安全生产合作与交流相关业务,以及专业人员培训等支出,具体包括:根据胡锦涛主席、温家宝总理访问澳大利亚期间签署的政府间合作项目及《中澳煤矿安全生产合作谅解备忘录》,为引进和借鉴澳大利亚煤矿先进技术和安全生产管理经验,提升我国煤矿及其他高危行业(企业)安全生产管理水平,开展的中澳煤矿安全培训交流业务活动,以及开展对美国、挪威、新西兰等国家安全生产国际交流合作活动的支出等。

四、2010年财政拨款决算数是指2010年度“三公经费”财政拨款资金实际支出数;2011年财政拨款预算数是指经财政部进一步压缩核减后正式下达的“三公经费”财政拨款数。

五、近几年,国家安全监管总局党组高度重视压缩和控制“三公经费”支出工作,认真贯彻落实中办、国办《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》(中办发〔2009〕11号)和财政部、审计署《关于压缩2009年出国费等三项经费预算支出的通知》(财预〔2009〕23号)要求,严格出国(境)预算计划审核,规范加强预算管理,制定了《国家安全监管总局预算资金管理办法》和《关于加强总局机关专项业务经费预算管理的若干规定》,健全公务用车使用管理制度,努力减少公务接待费用开支,采取各种措施严格控制和压缩“三公经费”支出。2011年“三公经费”财政拨款预算数在2010年财政拨款决算数基础上,进一步压缩了511.61万元,包括压缩因公出国(境)费30.52万元,压缩公务用车购置及运行费440.85万元,压缩公务接待费40.24万元。

相关专题:

中央部门三公经费公布情况
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息