腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“卖艺冠军”张尚武:准备继续上学充电

2011年07月20日04:21新京报[微博]李超我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者李超 实习生 张亚旭)“卖艺冠军”张尚武事情曝光后,有许多公司与个人表示可以提供帮助。昨日,张尚武表示,个人想成立一家健身俱乐部,并准备继续上学充电。

昨日,“卖艺冠军”张尚武表示,“以前的不想多说了。”张尚武称,以前的犯罪、堕落都已经受到了法律的制裁,在监狱几年,改变他很多。

张尚武称,经过考虑,他想继续留在北京,想成立一个体育健身俱乐部。“如果开不了,就找愿意跟我合作的,他提供资金,我提供技术,毕竟这些都是与体育相关。如果实在不行,让我先去做一个健身教练或者顾问。”

“我还想去上学。”张尚武说,学习一下怎么经营,怎么管理俱乐部。一方面可以学习知识,一方面在工作中吸取经验,上学可以通过函授的方式。

张尚武表示,目前,他已经联系了一些基金会,“五六天就会有一个好的结果”。

昨日,张尚武称,他此前开设银行账户用于接受社会捐赠,并在网上公布银行账号。截至昨日,银行卡上已有7600元,其中有一家网络媒体支持了5000元,还有两名匿名人士的捐款。“暂时还不会动用这笔钱。”

张尚武表示,开这个账户确实有些仓促,目前已在网上把银行账户删除。

【声音】

“在中国运动员是拿薪水的,是已经工作了。省队以上的中国运动员实际上是职业选手,应该受劳工法和相关的法律保护。运动员这是一个特殊的行业,在目前的形势下政府也应该有相应的专门的政策和有关法规,不应该出现人走茶凉的现象。当然,张的偷窃问题应该自己负责。”

与中国运动员长期封闭训练、缺少时间从事文化学习不同,美国练体操的孩子的读书问题完全取决于自己和家长,训练一般是在课余时间进行。也有在大赛前休学一段时间专门训练的,这由自己决定向学校申请同意;也有长期休学的,“那是他个人的选择,谁也勉强不了他”。

在美国练体操就是一个个人经历,练完也就完了,不存在出路问题。———体操前辈杨明明谈张尚武

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息