腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 京沪高铁开通 > 正文

高铁故障频发航企受益 京沪航班票价涨回八折

2011年07月18日15:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

京沪高铁开通初期,民航京沪快线“如临大敌”,但近20天的时间过去后,航空公司发现京沪航线的航班客座率只是下降了4%至5%,特别是上周京沪高铁接二连三发生故障,航空公司更是趁机重新制定票价策略。记者昨天查询发现,京沪航线的最低票价已经从7月初的4折左右悄然涨回到8折,虹桥机场飞北京首都机场每天的近40个航班中甚至超过半数是全价票。

游易网的数据显示,6月30日至7月7日期间,京沪航线的机票折扣大多维持在4-5折,北京至上海、上海至北京的航班最低票价均只有400元,加上50元机场建设费和140元的燃油附加费之后也只有590元,与京沪高铁G车555元的二等座票价相差无几。

但昨天记者查询京沪航线票价时发现,7月初随处可见的4折机票已不见踪影,取而代之的是8折至全价的高价票,只有个别航班能买到最低6折的机票。

以7月20日上海飞北京的票价为例,当天的49个航班中,只有中联航上海虹桥飞北京南苑机场的航班最低有6折机票,浦东飞北京首都机场的航班最低7折,而虹桥飞北京首都机场的39个航班中有29个都是全价票,只有少数航班有最低8折的机票。(新民晚报 金志刚)

相关专题:

京沪高铁开通运营
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息