腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

英媒称利比亚反对派猛烈攻击东部石油重镇

2011年07月18日13:48人民网韩一元 董菁我要评论(0)
字号:T|T

人民网7月18日讯 据英国广播公司今早发布的消息,利比亚反对派声称,他们正在东部石油重镇布列加与卡扎菲的部队交火。

尽管卡扎菲部署了重型火炮驻守布列加,一些天来反对派力量仍在向布列加推进。但反对派的声明无法得到证实。

记者表示,如果反对派所称属实,那么这个拥有利比亚最大石油设施之一的城镇失守,对于反对派来说将是一个重大突破。

布列加位于首都的黎波里以东750公里,自从叛乱于今年二月开始,这座重镇几经易手。

一名反对派全国过渡委员会的官员通过电话告诉路透社记者:“来自那边的消息是说在卡扎菲部队和反对派之间正在进行一场巷战,反对派方面有127人受伤。

另一名反对派发言人对法新社说,他们的部队已经解放了城市的东部和北部,现在正在南部和西部与卡扎菲部队交火。

路透社报道,北约飞机近日来一直在针对卡扎菲方面在布列加附近的装甲车和火箭发射器发动攻击。

卡扎菲仍旧拒绝下台。在上周六的讲话中,他称反对派是叛徒,并拒绝了他离开利比亚的建议。

就在他讲话的前一天,西方和阿拉伯国家声称,反对派领导是利比亚的合法政府,并重申了卡扎菲及其家人应该放弃权力的要求。(韩一元 董菁)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息