腾讯新闻腾讯新闻 > 博客社区媒体 > 合作媒体 > 正文

《中国载人航天科普丛书》与广大读者见面

2011年07月18日10:54 我要评论(0)
字号:T|T

国家重点图书出版规划项目,全方位、立体化展示我国载人航天伟大成就、介绍载人航天科技知识的《中国载人航天科普丛书》,经过包括5位院士在内的百余名载人航天一线专家历时5年的精心打造,日前由中国宇航出版有限责任公司出版。7月15日,《丛书》首发式暨载人航天科普讲座在中国科技馆隆重举行。

《丛书》由中国载人航天工程首任总设计师王永志、中国载人航天工程办公室主任王文宝、中国航天科技集团公司副总经理袁家军担任总主编,全书共分7卷,分别为《梦圆天路》、《飞天英雄》、《探秘太空》、《巡天神舟》、《通天神箭》、《戈壁天港》和《碧空天链》。中央军委委员、总装备部部长常万全上将在《丛书》总序中说,《丛书》作为航天高科技普及读物,具有鲜明的系统性和集成性,广泛的知识性和普及性,高度的科学性和权威性。

在首发式上,袁家军总主编介绍了编纂《丛书》的目的和过程,表达了对青少年积极参加载人航天科普活动的期望;航天英雄杨利伟在致青少年朋友的信中,勉励青少年朋友热爱航天科学、投身航天事业、提高自身素质、创造精彩人生;与会领导向包括打工子弟学校在内的7所中小学师生代表赠送了《丛书》;中国载人航天工程副总设计师赵宇棋为现场读者做了生动的载人航天科普讲座,介绍了中国载人航天工程空间交会对接知识。中国科学技术协会、中国出版工作者协会的有关领导也在首发式上作了重要讲话。

首发式后,《丛书》总主编王永志、袁家军和航天英雄杨利伟还为现场读者和青少年朋友签名留念。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息