腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升级 > 正文

美越展开7天南海联合军演 强调与中越争端无关

2011年07月18日07:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

越南官方强调美越联合演练与中越南海争端无关

7月15日,美国海军“钟云”导弹驱逐舰抵达越南蚬港市仙沙港

美国海军第七舰队的三艘军舰于15日抵达越南岘港。为期七天的美越南海联合军事训练由此拉开序幕。

据美国海军官方网站的消息,参加演练的三艘美国军舰分别为钟云号驱逐舰、普雷贝尔号驱逐舰和一艘护卫舰。此次军事训练将侧重于对海上导航、维修保养、航海技巧等非战斗项目的训练,并不包含实际军火演练。美越还计划在医疗、军乐团以及社区服务等方面开展交流与合作。

指挥此次演练的美国海军少将汤姆·卡尔内15日接受美联社采访时表示,美国在西太平洋和南中国海的军事存在已有五六十年的历史,“我们无意轻易终止亚太地区的军事活动”。该社报道称,越南官方也强调,此次训练是两国间常规性的军事交流,旨在促进越美双边关系,与中越两国近期在南海的争端无关。

相关专题:

南海主权争端升级
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息