腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本大地震重建开支5年预计达12万亿日元

2011年07月17日10:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月17日电 日本内阁前日制订东日本大地震复兴草案,预料今后5年,重建费用达12万亿日元。福岛第一核电站事故令全国反核情绪高涨,草案亦要求加强太阳能及风力等发展,在重灾区兴建再生能源设施。

  据香港文汇报引述外电报道,由日本首相菅直人领头的复兴对策本部计划在今月底前编好重建计划,作为未来数月提出的第3次补充预算案的骨干。草案中,加税措施并未列入重建计划,议题会留待8月以后讨论。

  根据草案,暂时住宅救援金及日本自卫队经费各占8,000万日元;灾民生活重建费4,000万日元,农地、公共设施、住宅等维修费用占约7万亿日元;福岛核电站的赔偿费则不包含在草案内。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息