腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

利比亚反对派称数日内攻入石油重镇布雷加

2011年07月17日02:17新华网王储我要评论(0)
字号:T|T

新华网利比亚班加西7月16日电(记者王储)利比亚“全国过渡委员会”发言人库卡16日在东部城市班加西表示,反对派武装将在数日内进入石油重镇布雷加。

库卡在“全国过渡委员会”总部举行的新闻发布会上称,反对派武装两天前已经抵达布雷加边缘地区,并试图从北、东、南三个方向进入该石油重镇。他说:“战斗造成一些伤亡,卡扎菲的部队在布雷加及周边地区埋下了地雷……但特种部队前进数公里,排除了部分地雷。”

库卡还称美国15日承认“全国过渡委员会”为利比亚合法政权,为解冻利比亚人民被冻结的海外财产扫清了障碍。

库卡指出,“全国过渡委员会”当前阶段的紧急预算是35亿美元。土耳其承诺在未来数日内提供2亿美元,包括1亿美元的药品和食品援助,以及1亿美元的现金。库卡强调,“全国过渡委员会”将向利比亚家庭支付工资,缓解即将到来的斋月所带来的生活压力。

他还说,现在还没有提出任何旨在解决利比亚危机的政治倡议,并强调“必须保证卡扎菲及其子女离开,只有在这种情况下,我们才会通过任何政治倡议”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息